第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
吴洪杰副校长率队赴新塘村指导精准脱贫工作
日期:2020-05-24 22:29:10  资讯来源:组织人事部  浏览量:54 打印本文

    5月19日,学校副校长吴洪杰率保卫科、经济管理学院相关同志,到黄圃镇新塘村调研指导精准脱贫工作。

吴洪杰一行首先来到结对贫困户邓水圹家里,送上粮油慰问品,有感于水职院四年多来的持续帮扶,邓水圹作词《清平乐·送别》一首,刻于手工制作的笔筒,“丹心善德功在,光阴荏苒可快。送别君何日来?眷念惆怅于怀”表达对帮扶单位的感激与不舍之

下午3点,吴洪杰副校长代表学校向新塘村捐赠84消毒水,定向用于支持新塘村开展防疫工作。进行简单的交接仪式后于村委会会议室召开了座谈会,驻村工作队杨右森同志汇报了新塘村接受广东省第三方评估、“亮化工程”项目实施以及克服疫情影响开展防止返贫等工作情况。吴洪杰充分肯定了驻村工作队的工作成绩,并对接下来工作提出三点要求:一是要提高政治站位,严格对标对表,补齐短板弱项,确保现有63户贫困户199人一户一人不落实现稳定脱贫。二是努力克服疫情挑战,要持续对以务工为主要收入来源的贫困户要进行跟进,对现有就业情况进行监测,制定对策对冲疫情影响。三是要多措并举巩固帮扶成果,与地方部门密切沟通,对边缘户要实行一户一策,继续实施奖补政策,鼓励有劳力贫困户通过劳动脱贫致富。

会后,学校相关部门负责同志进村实地调研我校援建的“亮化工程”路灯项目,并视察了由江苏太吾士照明有限公司捐建的埔塘村文化广场篮球架及配套围栏。

黄圃镇主要负责同志、新塘村两委干部、驻村工作队等有关同志参加了本次调研活动。

 

吴洪杰副校长代表学校向新塘村捐赠84消毒水

吴洪杰副校长代表学校向新塘村捐赠84消毒水

 

       在新塘村委会议室召开座谈会

在新塘村委会议室召开座谈会

 


核发:100759 点击数:54 收藏本页