第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校与长江工程职业技术学院“云牵手”, 举行就业创业工作“一帮一”云签约仪式
日期:2020-05-29 15:39:36  资讯来源:招生就业工作办公室  浏览量:0 打印本文

  5月27日上午,我校与长江工程职业技术学院以网络视频会议形式举办两校就业创业工作“一帮一”云签约仪式。广东省高等学校毕业生就业指导中心主任陈东海、副主任张昌应,湖北省教育厅高校学生处处长段旭辉、湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心主任尹云波,两地参加教育部第二批对口支援高校代表出席了签约仪式,仪式由我校副校长吴洪杰主持。

  根据《教育部办公厅关于实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》安排,我校对口帮扶长江工程职业技术学院毕业生就业创业工作。我校党委书记黄涛在致辞中表示,与长江工程职业技术学院结对帮扶,深感责任重大,使命光荣。两校将在共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平等六个方面展开全方位合作,尽最大努力提高两校毕业生的就业率和就业质量,进一步推动和深化两校的合作与友谊。

  长江工程职业技术学院党委书记向家文向我校给予就业工作的支持和帮助表示感谢,他表示,“一帮一”行动必将对长江工程职业技术学院就业工作产生积极的推动,加速促进受疫情影响毕业生顺利就业创业。向家文书记指出鉴于两校相似的专业设置和发展历程,希望在落实“一帮一”工作的基础上,能进一步在多领域加强合作,共同推进两校事业发展。

  仪式上,我校校长江洧与长江工程职业技术学院校长熊绪在云端签署了《广东水利电力职业技术学院与长江工程职业技术学院就业创业工作“一帮一”行动协议》。

  陈东海主任在讲话中指出就业是最大的民生,由于疫情影响,今年毕业生就业面临很大挑战,广东和湖北两省都出台了非常多促进就业的良好举措,努力把疫情对就业的影响降到最低。希望结对高校以就业为切入点建立联动机制,发挥区域互补优势共同拓展就业渠道,协商帮扶内容,创新帮扶方式,同时在人才培养、社会服务、专业建设等方面取得全方位的合作,共同提升发展。两省教育系统将携手共进,力争做出更大成效,共同向教育部提交一份满意的答卷。

  尹云波主任指出此次“一帮一”行动为全国和湖北两地高校交流合作搭建了平台,提供了难得的发展机遇。湖北省教育厅将全力支持,协调推进各项帮扶措施的落实,也希望两校做好深度对接与服务,推进发展。

  两校职能部门负责同志参加了签约仪式。



核发:100759 点击数:0 收藏本页